Home Funghi

Funghi

Andar per funghi

Per la raccolta dei funghi devono essere rispettate le indicazioni della Legge Regionale 24/97.
• La raccolta è consentita tutti i giorni dall’alba al tramonto
• Il limite massimo di raccolta giornaliera per persona è di 3 kg, ed è limitata ai soli carpofori epigei (cioè sporgenti dal terreno).
• La raccolta è consentita solo manuale, senza l’impiego di alcun attrezzo ausiliario
• E’ obbligatoria la pulitura sommaria dei funghi sul luogo di raccolta.
• E’ vietata la raccolta, asportazione e movimentazione dello strato umifero e di terriccio in genere.
• E’ vietata la raccolta di funghi decomposti in genere
• E’ vietata la raccolta di ovuli chiusi di Amanita Cesarea
• E’ vietata la raccolta nelle aree di nuovo rimboschimento
• E’ vietato l’uso di contenitori di plastica per il trasporto dei funghi.
• E’ obbligatorio l’uso di contenitori idonei a favorire la dispersione delle spore durante il trasporto (cestini di vimini).

Mini guida

Boletus

Nomi volgari: Porcino, Boleto dei Pini e Brisa mora. Classificazione gastronomica: buono. Aspetto: cappello di 6-20 cm di diametro, robusto e

Scheda

Armillariella

Nomi volgari: Agrarico color miele, chiodino, famigliola buona. Classificazione gastronomica: discreto. Aspetto: cappello di 3-10 cm di diametro,

Scheda

Boletus

Nomi volgari: porcinello grigio, alberello. Classificazione gastronomica: discreto. Aspetto: dimensioni del cappello 3,5-12 cm di diametro. Poco

Scheda

Cantharellus

Nomi volgari: gallinaccio, galletto, gialletto, finferlo. Classificazione gastronomica: ottimo. Aspetto: cappello di dimensioni 3,5 - 10 cm di

Scheda

Cantharellus

Nomi volgari: cantarello giallo, finferla. Classificazione gastronomica: buono. Aspetto: cappello di dimensioni da 2 a 6 cm di diametro,

Scheda