Home Piatti Tipici

Piatti Tipici

Amate mangiare, cucinare, volete sapere perché la cucina bergamasca è così tipicamente gustosa?

Ecco vi alcune ricette pronte per l’uso, o quasi… Buon appettito il pranzo è servito…

 

 

Involtini di foglie

Prendere delle foglie verdi di verze (l’ideale sono quelle che rispuntano a primavera sul gambo rimasto dall’inverno) e lasciarle

Leggi la ricetta

Casoncelli alla

Impasto: 2/3 di farina “00”, 1/3 di semola di grano duro, acqua. Mescolare le farine in una terrina, aggiungere acqua a 38° e mescolare

Leggi la ricetta

La Polenta

Per cucinare la polenta tradizionale occorre il classico “parol” (paiolo) di rame non stagnato, appeso alla catena del camino e sostenuto

Leggi la ricetta

Polenta e cotechino

Ingredienti per 6 persone: 12 salsicce piccole 1 scalogno 400 gr di funghi puliti 1 bicchiere di vino bianco secco alcune foglie di salvia e

Leggi la ricetta

Frittelle

Ingredienti per 6/8 persone: 100 gr di acqua 100 gr di latte 70 gr di burro 120 gr di farina 3 uova 70 gr di uvetta sale olio per friggere un limone

Leggi la ricetta