Boletus carpini
Nomi volgari: porcinello grigio, alberello.
Classificazione gastronomica: discreto.
Aspetto: dimensioni del cappello 3,5-12 cm di diametro. Poco carnoso, cuticola liscia e umida; le condizioni atmosferiche incidono sul colore che diventa bruno quasi nero quando è umido e grigio chiaro con tempo secco. Pori piccoli e rotondi; gambo di dimensioni 8-15 X 1,5-2,5 cm. Carne morbida, odore e sapore gradevoli. Fa la sua prima comparsa a fine primavera e fino all’autunno si può raccogliere.
Classificazione gastronomica: discreto.
Aspetto: dimensioni del cappello 3,5-12 cm di diametro. Poco carnoso, cuticola liscia e umida; le condizioni atmosferiche incidono sul colore che diventa bruno quasi nero quando è umido e grigio chiaro con tempo secco. Pori piccoli e rotondi; gambo di dimensioni 8-15 X 1,5-2,5 cm. Carne morbida, odore e sapore gradevoli. Fa la sua prima comparsa a fine primavera e fino all’autunno si può raccogliere.
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