Cantharellus cibarius
Nomi volgari: gallinaccio, galletto, gialletto, finferlo.
Classificazione gastronomica: ottimo.
Aspetto: cappello di dimensioni 3,5 – 10 cm di diametro, carnoso e pieno; cuticola vellutata e lucida, colore giallo-oro; lamelle all’apparenza biforcate anch’esse gialle; dimensioni gambo: 3-7 X 1-2 cm, cilindrico e ricurvo; carne soda e compatta; odore forte e molto gradevole di frutta; cresce in gruppi tra il muschio e nei boschi di conifere da primavera all’autunno.
Classificazione gastronomica: ottimo.
Aspetto: cappello di dimensioni 3,5 – 10 cm di diametro, carnoso e pieno; cuticola vellutata e lucida, colore giallo-oro; lamelle all’apparenza biforcate anch’esse gialle; dimensioni gambo: 3-7 X 1-2 cm, cilindrico e ricurvo; carne soda e compatta; odore forte e molto gradevole di frutta; cresce in gruppi tra il muschio e nei boschi di conifere da primavera all’autunno.
Leave a Reply