Cantharellus lutescens
Nomi volgari: cantarello giallo, finferla.
Classificazione gastronomica: buono.
Aspetto: cappello di dimensioni da 2 a 6 cm di diametro, consistenza membranosa, da giovane convesso-ombelicato, assume poi forma da imbuto chiuso o aperto comunicante con la cavità del gambo. Gambo irregolare, cavo, liscio, di colore da giallo-arancio a rosa-salmone; carne sottile ed elastica. Si coglie in estate e in autunno nei prati e nei boschi di conifere.
Classificazione gastronomica: buono.
Aspetto: cappello di dimensioni da 2 a 6 cm di diametro, consistenza membranosa, da giovane convesso-ombelicato, assume poi forma da imbuto chiuso o aperto comunicante con la cavità del gambo. Gambo irregolare, cavo, liscio, di colore da giallo-arancio a rosa-salmone; carne sottile ed elastica. Si coglie in estate e in autunno nei prati e nei boschi di conifere.
Leave a Reply