FESTA DEL BEKER – OGGI FACCIO IL MAIALE
Festa della tradizione, su come si lavora il maiale.
Dalle ore 09.00 al Palacolere si potrà assistere alla lavorazione del maiale e come si ricavano i prodotti che piacciono a tanti, seguendo le ricette dei “beker”, i norcini, che tramandano la tradizione ai più giovani.
Durante l’arco della giornata vedremo le vari fasi e si potranno degustare sia a pranzo che a cena i piatti tipici, che durante la giornata del maiale le famiglie di un tempo mangiavano in questa occasione, che era per tutti quasi un giorno di festa…. carne, ossa bollite, cotechino, minestra del beker ecc…
Nel pomeriggio ci sarà spazio per i più piccoli:
dalle 15.00 laboratori a tema per tutti i bambini, a seguire merenda per tutti e giochi in compagnia.
Per tutti i bambini che vorranno fermarsi con noi, ci sarà la possibilità di cenare tutti insieme, nell’attesa del grande spettacolo serale a cura dei bambini e maestre delle Scuole elementari di Colere
Non Potete mancare!!!!
E’ gradita la prenotazione per il pranzo e la cena presso la Pro loco Colere o inviando una mail a: colere.bergamo@ana.it
Per partecipare è richiesto il green pass, mascherina e il rispetto del distanziamento.
Leave a Reply