Home Frittelle (Frìtule)

Frittelle (Frìtule)

Frittelle (Frìtule)

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 100 gr di acqua
  • 100 gr di latte
  • 70 gr di burro
  • 120 gr di farina
  • 3 uova
  • 70 gr di uvetta
  • sale
  • olio per friggere
  • un limone
  • una bustina di vanillina

In una casseruola portate ad ebollizione il latte con il burro, un pizzico di sale e la vanillina. Quindi unite la farina e mescolando cuocete per circa un minuto. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, incorporando una alla volta le uova e l’uvetta che avrete in precedenza ammorbidito in acqua tiepida.

Friggete a cucchiaiate le frìtole in abbondante olio, fatele scolare su carta assorbente da cucina, quindi disponetele su un piatto da portata.

Servire, cospargendole con zucchero a velo o semolato.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Condividi con noi le tue esperienze #prolococolere

/* ]]> */